На летучем корабле

НА ЛЕТУЧЕМ КОРАБЛЕ

Шальные облака – парад-алле –
Плывут у горизонта на краю.
Я с ними – на летучем корабле,
Под парусом раздувшимся стою.

Идёт аттракцион – холодный фронт.
И мы, носимы ветром-силачом,
В лучах зари плывём за горизонт.
И в блеске - шик. И всё нам нипочём.

А там, за горизонтом – серый быт,
Циклон промозглой сыростью сквозит.
Там – дождь и снег. И мой полёт забыт,
И мой корабль – обычный реквизит.

Но новый день развесит фонари,
И на арене вновь парад-алле:
Шальные облака в лучах зари,
И я в них на летучем корабле.


Рецензии