28. 11. 2020 г. Отрывок из романа. Проходи. Садись

Дополнения. Из рукописей 90-х годов.(1993 год)
Новая редакция текста.(К событиям 1993 года)
Готовлю роман "ХХ ВЕК-РОССИЯ" к изданию.

Литературный салон. Москва.

"Проходи! Садись за этот столик!
Я заказал чайку. На водку денег нет.
Ты, кстати, получил мой ролик?
Я музыкальный посылал привет!

Прости! Начало!!! Выступаю первым!"
Антон подумал:" Вот почему он нервный!"
Через минуту свет почти потух.
Друг пел. Зал обратился вслух.

Бардовская песня.

"Два стержня внутри: Россия да  мама
Не дают покачнуться мне и низко упасть!
Вижу гадов ползучих растащивших Державу
И рубаху последнюю решивших украсть!

Что ж вы, суки, наделали, загубили Россию!!!
За грехи ваши тяжкие кара будет сполна!
Помоги нам, Господь! Дай нам, Боже, Мессию,
Чтоб умыла Россию очищенья волна!"

Дополнения. Из рукописей 90-х годов. 
Новая редакция текста (2020 год.).
В Архив 2020 года. Записная книжка 100.
Формат  А-3. Стр.27-28.


Рецензии