Освобождение

Речица.Ноябрь.Огонь.Солдаты.
В нашем доме квартирует Батов.
Долгожданный миг освобождения-
Радости счастливые мгновения.

Первый танк по улицам промчался
И навек на постамент поднялся.
Братская могила над Днепром
"Спят" герои непробудным сном...

Здесь и наше горе бесконечно!
Младший брат отца в том ложе вечном.
Перенёс страдания и муки:
Глаза нет и перебиты руки.

Рядом с ним-отважные ребята,
С кем в разведку он ходил когда-то:
Украинец,беларус и русский
Край освобождали беларуский.

Расцветай,любимая Отчизна,
Ведь отцы не зря отдали жизни.
Набирайся сил,моя Держава!
Заслужила счастье ты по праву.

Пусть над миром солнце ярче светит,
Пусть смеются взрослые и дети,
Песни пусть звенят,не умолкая,
В день весенний,в день победный Мая!
 


Рецензии