Верните детскую наивность

Ах, эта детская наивность,
Души и сердца чистота.
Лица, прекрасная невинность,
И - простодушие, доброта.

Как много мы, друзья, теряем,
Порой на жизненном пути.
Лишь где – в сердце сохраняем,
Из детства робкие черты.

По жизни мечемся, страдаем,
И алчность каждого грызет.
И мудрость предков забываем,
Что было все, и все пройдет.

Мы забываем, что когда-то,
Мы были счастливы вполне.
И светлой радостью объяты,
Толпой играли во дворе.

Нет лучших лет, чем годы детства,
Что тихо в прошлое ушли.
От них достойное наследство,
Мы все, взрослея, не нашли.

Не потому ли так порою,
Мы смотрим с завистью им в след.
Мы взрослой заняты игрою,
Возврата в детство больше нет.

Да, все проходит, не скорбите,
О том, куда дороги нет.
Ребенка в сердце разбудите,
Пускай, увы, на склоне лет.

Наивны будьте и открытость,
От вас прогонит грусти тень.
И может детская невинность,
Вернется в сердце хоть на день.


Рецензии