Cкворец

Серые мокнут
Перья скворца.
Кажется, чокнут
Он слегонца.
Глаз его карий
Пышет огнем:
Точно викарий
В храме ночном.
Без покаянья
Скован полет,
Все мы на грани,
Горний народ!
Струи нещадно
Город секут,
Спрячься и ладно,
Нечего тут.
Сцапает ястреб,
Гром разразит,
Похоти, яств раб
Страхом накрыт.
Крестная сила
Всех не спасет.
Хворью скосило?
Сверзся с высот?
Смерть неужели
Вправду милей
Гнездышка, щели,
Гнилостных пней?
Нет же, храбрится:
Душу сберег...
Глупая птица,
Божий Пророк.


Рецензии