Птенцы

Покидают родимые гнёздышки...
Подросли и окрепли птенцы.
Ты свети, моё яркое солнышко,
И звените во след, бубенцы.

Вам другие пути предначертаны.
Отрываетесь от матерей,
Что хранить будут вести с конвертами
От далёких своих сыновей.

С беспокойством в глазах и тревогою,
Да, с молитвой ночной на устах.
Обнимите их перед дорогою
И летите на крепких крылах.

Да, прибудет Господь с Богородицей
В ваших судьбах в течение дней.
Всё вернётся, когда-нибудь, сторицей...
Возвращайтесь и вы поскорей.

Крик прощальный раздался над полюшком,
Скрылись за горизонтом птенцы...
Освещай их пути, моё солнышко,
Да, звените сильней бубенцы!


Рецензии
Светочка, спасибо! Очень тепло и светло от твоих строк! Умничка! Всего доброго!

Людмила Гусева 3   29.11.2020 16:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, Людочка! Спасибо! С праздником тебя - с Днём Матери!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   29.11.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.