Моё дерево

Да, я умру, как и все другие...
И похоронят меня, как любого.
Но не вижу в этом ничего плохого.

Мои останки примут травы луговые
И проведут по жизненном пути.
Услышу дружный шёпот наконец: "Давай, цвети!"

И на моей могиле робкий стебелёк взойдёт,
И снова буду жить, и воздухом дышать,
И Солнце мою душу в этот стебель поведёт,
И мне захочется до небес достать.

Ветер, град и холод будут нападать,
В попытках меня к Смерти привести.
Но буду свои корни глубже в землю погружать,
А ствол заставлю крепким я расти.

Настанет Осень, а за ней придёт Зима.
И мне придётся в глубокий сон войти.
Но вот — Весна! И я восстал, листвой шумя.
Я снова тянусь к Солнцу: "Прошу, свети!"

Скоро древо моей жизни дорастёт:
Широкое и крепкое — как гранитная скала.
Оно ещё через многое пройдёт,
Что моя жизнь окажется ничтожески мала.

Я буду гордо на своих потомков зреть,
И если вспомнят меня чистою слезой,
Я их обниму ветвями и своей листвой.

Что за плоды будут на мне блестеть?
Сочные? Гнилые? А может вовсе ничего?
Зависит лишь от стиля жизни моего.


Рецензии