Спрятала! А так, надо?!

Сад – не затих!
Яблони, вишни – подставляют бока!

Солнце грело.
В разгаре, лето!

Крыжовник наливается – красив!
И розы – не спрятались – радуют!

Внезапный – какой-то дождь,
Крупные капли – размазывает!

Капли стремятся, кругом,
А земля – их проглатывает!

Скидывает капли, как слезы!
Может, заболел – дождь?

Слезы – по яблокам, вишне!
Не варите, компот!

Соленые?   Проверяйте!
Розы, а вам  - нипочем?

Беспечны?
В восторге, что – плачет дождь?!

Значит и мне, по сердцу!
Лишнее, пусть – утечет!

Шум не смолкает, слышу!
Солнце – протянуло, луч!

Расцветают розы,  на зеленом фоне!
Цветут розы – красный и белый, цвет!

Блаженство! Все, молчат!
Фон – молчит, тоже!

Нежность кругом – тут и там!
Вздохнул дождь – пропал! Не в неволе?!

Земля приняла капли – рада?
Спрятала!  А так, надо?!


Рецензии