Пьяная

В хмельном угаре шла ты спотыкаясь,
Не понимая где тут день и ночь?
И на булыжник громко матюкаясь,
Браня прохожих, прогоняя прочь.

Все волосы взъерошены от ветра,
В глазах мрак  безысходности и боль,
И дома не ждет никто наверно,
В душе обида, а в кармане ноль.

Бутылка виски уже совсем пустая,
Но каблуки стучат по мостовой.
Но почему всё так?
И что с тобою стало?
Мне не понятна выбранная роль...

Подъезд, парадная и старые обои,
Залапанные жизнью этажи,
Скажи зачем мы примеряем роли,
Зачем мы разбиваем витражи?

Счастливой жизни каждый хочет,
Но чтоб вот так и по щелчку.
И каждый Нострадамусом пророчит,
И хочет верить в яркую мечту...

Но только жизнь опять нам преподносит
Чужие судьбы все вплетая в путь.
Скажи зачем ты выпила всё виски?
Оставь и нам напиться хоть чуть-чуть!


Рецензии