Осеннее утро, туманное

Осеннее утро, туманное
  Обнимает вновь города.
    Под луною багряною
      Гостили у нас холода.

Гостили свежесть, морозы,
  Инея была пелена.
    Да были, как виртуозы,
      И с ними была тишина.

Осеннее утро, туманное
  Пришло, и погасла звезда.
    Под луною румяною
      Гостили у нас холода.
   
Но победило их солнце,
  Да свет, что забрезжил едва.
    В знакомое мне оконце
      По утру стучится листва.

Осеннее утро, туманное
  Приходит. Природа чиста.
    Под луной чужестранною
      Гостили у нас холода.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии