Ностальгический сонет 2010 года

Иван Добр и Иван Иванов Крымский (севастопольский)


Когда  закисаю  от  зависти
Ко всем, кто воистину слышит
– Штудирую видеозаписи –   
Ветрами всех судеб насыщен:

Шумит  « Б З К »,
                как   конвеер,
Штампуя музыки и музы;
Где Вы проносились, как ветер,
Колыша органные друзы;

Качая мембраны портретов,
И взгляды их
                оживляя;
Последних великих поэтов
Во прахе
               обожествляя.

(Я не был на ваших концертах
С две тысячи пятого года,
Где каждый ваш Глас предначертан
Для бога любого народа)

Какими ветрами казались Вы!
– Потомок и предок услышит – 
(И даже по видеозаписи
Мембраны портретов колышет)

И чуткие друзы органов
На Гласы ветрами нацелив,
Услышат,
              как  будто огранив,
Все дальние ваши концерты.

Чтоб в Лондоне,
                Вене,   
                Риме,
И ветрены,
                и велики,
Услышанные
                отныне,      
Откликнулись  ваши   музыки.

Во всех "БЗК" зазвучали
– Аж в горле у всех пересохло...
При «Слово
                было 
                вначале»
Где муза была перед словом

.
.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.


книга печаталась под псевдонимом Иван Иванов написана совместно с Иваном Ивановым Крымским, - моим сыном 3-м механиком Каспийского флота


Рецензии