Старый солдат воюет, хоть и старый

Воюют все за Родину в войну
И старые , и младые , и ладные
Но удивляют Женщину свою
Те , кто живые .
И не требуют награды
... . . . . .

Идёт Солдат по полю и воюёт
Как может
Он герой или простак
Вдруг !!! Его убивают и пакуют
В груз 200 . В самолёт . В военкомат

Там мама плачет . Цинк руками обнимает
А что внутри - не вестно никому
Его по документам принимают
И только маме нужен он и Богу одному

А он погиб вдали не где-то там
Его на Родине любить устали
СОЛДАТ ! Он улыбнулся вам
Чтобы рыдать по нём вы перестали

А если бы в вас хоть искорка любви
Жила и днем и ночью божьей свечкой
Вы , может быть , его спасли
И он бы стал живым и вечным

Любите , люди .
Ваша правда в жизни этой
А безразличье ваше - словно ров
Вас отделяет от Солдата лишь монета
Перечеканенная в веру и любовь

P.S.
Иду по этой жизни , и взрываюсь
Я потому взорвался , что хочу
Не пьедесталом  быть , а утру улыбаясь
Но у гранитной я плиты молчу


Рецензии