Снежный вздох зимы

Прошли времена,
своих домов - надёжных снов..
Шагов за окном и треска лучины..
и песнь у камина.. отлучили..

В огне, разожжённой печи,
трещит и поёт полено..
ухоженная ленность..
мы ищем смыслов снов..

Ах, если б, про любовь..
там образы сгорают..
тем треском обещают..
любить и догореть..
Как медь, огонь пылает..
метель, вновь кутерьма..
в окне там, полутьма..
и сказки кот поёт..
и домовой снуёт..

то одеяло стянет..
то валенок уронит..
то в хладном коридоре,
подвинет.. чугунки..
С руки, ему пугать бы..
зима -то, долгой будет,
мести крыльцо и ставни..
то снежный вздох зимы..


Рецензии