Надежда на Вечное

Неспособные почувствовать, увидеть
и проникнуть в смыслы, в слово, в строки
Как остывшая материя извне
холодны внутри и одиноки.

Бесполезны шум их и движение
жизнь-существование-измена.
Неужели это что-то значит?
Хаос, извращенная система.

Истощенные людские души
покидают тело и рассветы.
Спящий разум сон свой не нарушит
обходя законы и заветы.

Если Свет в конце того туннеля?
Есть. Но важны Воля, Осознание.
Трудно обрести нам будет Вечность.
Легче, бесконечные страданья.

28.11.20


Рецензии