Армейские годы

Энергия била
Ключом,
В армейские годы
Лихие:
"КАМАЗ"
Поднимал я плечом,
Ломал я подковы
Тугие.

А если товарищ
В бою,
Учебном,
Был "ранен"
Осколком,
Аптечку вскрывал
Я свою,
И "рану" лечил его
С толком.

Армейские годы
Прошли,
Багульник отцвёл
Диким цветом,
Но снятся,
Амурской земли,
Ротанские яблочки
Летом.

Но снятся мне Тында
И Б.А.М.,
И рельсы,
Гудящие песней.
Наверно приеду я
К Вам,
В Мещёре душе
Моей тесно.

Ведь Дальний Восток
Всё манит;
Приморье,
Камчатка
И Зея.
Хранит, моя память,
Хранит,
Армейские годы,
Лелея.

Евгений
Шапорев
23.03.2018 г.


Рецензии