Монополии и тресты в США 12

 Всё началось с "Standard Oil Company"
 Той, что качала в Штатах нефть
 Создала трест, всё крышка частникам
 И в бизнес их никто не лез

 Тут быстро банки разобрались
 Что деньги выгодно давать
 Лишь только крупным предприятиям
 Процент по вкладам повышать!

 И как грибы после дождя
 Накрыли тресты эти Штаты
 Они и стали выбирать
 Тех, что в Конгрессе и в Сенате.

 Тут быстро подключилась пресса
 В ней маловато дураков!
 Запахло жареным, на трестах
 Нажива есть у мужиков!

 А иммигранты прибывали
 И сразу видели их где?
 Подпольные цеха создали
 Зарплата? Хоть не в нищете.

 В наследство всё это досталось
 Г. Кливленду из Буффало
 Пробил Закон он о торговле
 Меж штатами. А, Каково!

 Ещё он вето наложил
 На пенсионные законы
 Законы те все незаконны
 Чтобы мошенник лучше жил.

 В день настоящий перекинем
 Мы мост от тех ещё времён
 Посол английский, может в шутку
 А может так, по доброте
 Он написал американцу
 Замечу только одному,
 Чтоб голосовал тот за Кливленда
 Вмешательство тут наяву!

 И тут поднялся страшный шум
 Ведь кто-то в выборы вмешался.
 Законы приняты, Кливленд
 Надежд избраться вновь лишался!


Рецензии
Игорь! так вот и возникали корпорации и тресты...

Лора Татаурова   28.11.2020 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Лариса!!!

Игорь Тычинин   28.11.2020 18:31   Заявить о нарушении