Не будет новостей?..

Не будет новостей? Иссушит душу?
Воспринимай, что новости сулят!
Избавься: невнимательно их слушать!..
Те - двинутся вперёд, а ты - назад?..
Они в избытке? Голову...туманят:
Не успеваешь всё осознавать!..
Жизнь...станет, коли новостей...не станет?
Значит? С ними - сознанье...примирять!..

Мир сотрясает так - новостей "компот"!
Как увязать? Что - противоречат?
И понравиться, конечно, может То,
Что облегчит чем-то твои...плечи?
Но есть? Бьющие безжалостно...под дых?
И как устраниться? В душу лезут!
Не забыть, как ни старайся-то, про них?
Многие желания...обрежут!..

Бум новостной - пробудит интересы:
Кто был - нейтральным, будет...принимать!
Побольше б тех, кто следует прогрессу!
Поменьше б тех? Хоть - уши затыкать!..

Ноябрь!


Рецензии