Гулагу

ГУЛАГУ

Сколько вёрст перемеряно,
Сколько вьюгой оплакано,
Сколько жизнью утеряно,
Сколько судеб пожвакано,
Сколько насмерть замаяно
И душою поскрючено,
Сколько снега протаяно
Под слезою горючею.
Ни в гробах и ни в ящиках,
Со штыковой отметиной –
Нету в трупах обманщиков:
Смерть действительно встретили.
Не в пески африканские,
А в морозы закованы,
В снег и лёд магаданские,
Под таёжными кронами.
Им на прошлой на родине –
Номерами да списками.
Только лишь непогодина
Стала родиной близкою.
Ноет, воет приветная
Песню дружбы печальную:
По-над кожей скелетною
Песню смерти венчальную…
Сколько ж вёрст перемеряно,
Сколько ж судеб пожвакано,
Сколько жизнью утеряно,
Сколько ж вьюгой оплакано.

           12.01.1993.


Рецензии
Думаю, скоро снова туда... Или чипы, - выбирай; у вас, заявят населению специальные накачанные люди - есть право выбора, есть свобода.

Алексей Прохладов   28.11.2020 02:10     Заявить о нарушении
поживём увидим. времена разные обстановки разные. что будет бог знает. благодарю за отклик. всё.

михаил анпилогов.

Анпилогов Михаил   28.11.2020 11:33   Заявить о нарушении