Шуточная трамвайная

Я стою на остановке,
Позади собачий лай.
На меня летит не ловкий,
Разухабистый трамвай.

На стекле - нельзя без маски,
Опасаясь захожу.
Я кондуктора подсказку
На счёт маски прохожу.

Что мне ваш короновирус,
Мы как в стареньком кино -
По три раза получили с
То что высказать грешно.

Пассажиры под острасткой
Губернатора сидят.
Не у всех надёжна маска
Где-то нос торчит так сяк.

И пискляво так, формально
Нам кондуктор повторит -
Одевайте мол нормально,
Видео за мной следит.

Едем утром в полумраке
На работу, как на бой.
Одиноко, как в бараке,
Весь трамвай глухонемой.

Но зашла на остановке
Элегантная мамзель
И уже не так неловко,
И уже видать отсель

Жарко пахнущие пляжи,
Сосны, пальмы, шашлыки.
Эх... В трамвае можно даже
Быть счастливым, мужики!


Рецензии