Неизбежность

Года берут свое железной "мертвой" хваткой
Растет воспоминаний снежный ком
Давно ли трепетал над детскою кроваткой
Давно ли сам под стол ходил пешком.

Как детство пронеслось, как юность пролетела !
Зачем всю жизнь куда-то я спешил ?
Пронзает боль мое измученное тело
Продукт больной истерзанной души.

Нет, я не жалуюсь. Ведь это неизбежно
Нам не дано чего-то выбирать
Вот и осталось в этой жизни безудержной
Одно из двух: страдать иль помирать.

Закончится ресурс природы канительной,
Небытие наступит, темнота
А разговоры о житухе запредельной -
Наивный бред, фантазия, туфта.

1993 г.


Рецензии