Мы одеты были смешно...

Мы одеты были смешно...
Не боялись донашивать с старших,
Не считали, что это грешно.
Ведь тепло от сестёр и братьев.

Мы играли гурьбой в лапту,
Согревались в игре "догонялки",
Мяч ловили порой на лету,
Из верёвки крутили скакалки.

Пережили мы годы войны...
Наши старшие лихо сражались,
Отдавая себя за страну.
Чтобы мы им взамен подрастали.

И мы верили- Счастье придёт!
Всё вернётся, что было утеряно.
И уверенно шли мы вперёд.
Ведь надежда была проверенной.

Пронеслись незаметно года
Октябрят, пионеров и школ.
Впереди были годы труда,
Начинал всё с азов комсомол.

Вновь отстроили города,
Возвели в городах жилища.
Почитали людей труда.
Были их - миллионы, не "тыщи".

Но внутри зародился "ковид",
И продался заморским злодеям.
Он имел человеческий вид.
Но был против советской идеи.

И вернулся в угоду америке,
Тот режим, с ним сражались отцы.
Не устроил народ истерики,
Победили тогда подлецы.

До народа дошло не сразу.
Он приучен вождям доверять.
Не учуял он эту заразу,
И теперь ему век горевать...

28.11.20.


Рецензии
Добрый день, Ирина! Хорошее стихотворение! А ведь эти дети на фотографии советских лет - были счастливее, чем современные дети!

Принц Андромеды   29.11.2020 15:45     Заявить о нарушении
Я ещё не читала, но я Вас взяла в избранные, так что смогу иногда заглянуть, по заголовкам решила, что это в моём духе. но могу не сразу... ад часто под 200.
...
С теплом души.

Ирина Цапковская   29.11.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.