Между букв

Музыка нынче фоном к картинам звучит — это уже не пошлость.
Коврик в фойе стихами украшен, милое дельце.
Книги и люди в кострах - от прошлого тошно,
Но чувство вины не мучает нас, погорельцев.

Можно и дальше идти по пути прогресса, читай — лени.
Свобода воли коварная штука, даёт надежду.
Слепому не ведома разница между тьмой и тенью,
И может спасение не в красоте, а в слове «между».

Кто виноват в наших страданиях? Бог ли, дьявол...
В общем не важно. Эта шарманка не производит других звуков.
Если б страдающий каплю внимания внутрь направил,
Он не увидел бы там ничего, кроме горсточки букв.


Рецензии