Страна, однозначно, на верном пути?

                *****
      Какая доходов быть может усушка?
    Страна, однозначно, на верном пути!
 Столь громких, глядишь, обещаний Хлопушка!
        Жаль цены, оплаты - её конфетти …

   Какое быть может без равенства братство?
 Тех выплат, доходов… Чтоб в тысячи раз???
    По сути своей, элемент казнокрадства,
    Как крайний посыл, разделяющий нас …

    Уже не столь манит Заря Коммунизма?
      Коль в обществе лучше слои пирога?
      Какая быть может волна оптимизма?
        Когда захватила - игра в дурака?

                *****


Рецензии
Тонко вы подметили: игра в дурака и на интерес!

Марат Мавлин   28.11.2020 15:55     Заявить о нарушении