Казаки

Идёт казачка,
походкой велечавой.
Скоромыслом, на плече играя.
В вёдрах плещется вода.
     Казацкий хутор, тут всегда.
     Степь, ковыль, раздолье.
     Во дворе своё подворье.
     Жизнью здесь довольна.
Кони мчатся по степи.
Слышен топот, не видно зги.
Казаки торопятся на сход.
Вскоре здесь приход.
     Чубы торчат из под фуражек.
     не будет здесь бумажек.
     Будет новый Атаман,
     кто по жизни рьян.
Несут родную весть
и Атаману честь,
с буловой на трон присесть.
И Казакам, дать клятву здесь.

     А.А.Кинес.
     28112020г.


Рецензии