Злом на зло не отвечайте

Дьявол зло всем посылает,
Со злорадством наблюдает:
Кто себе его возьмёт
И в обнимку с ним пойдёт.

Будет на родных кричать,
Подчинённых унижать,
Своей властью наслаждаться
И ехидно улыбаться.

Всех, кто рядом, будет злить,
Зачастую вампирить,
Чтоб энергия текла,
Будто струйка из вина.

Конфликтов лучше избегать,
Злом на зло не отвечать.
Вампир унизит: «Вы плохой!»
Отвечайте: «Я такой!»

Энергии поток прервётся,
Будто струйка оборвётся.
Зло почувствует напасть,
От ответа – вдруг упасть!

Лучше Богу помолиться
И от зла отгородиться.
Ангел Вам всегда поможет,
Он с молитвою всё сможет.

Ушлый дьявол понимает:
Зло добро одно питает.
Будет снова к Вам стремиться,
Без подпитки Вашей злиться!

Прочь отбросьте все сомнения:
Вера в Бога и терпение.
Икона – наш Святой мудрец:
«Умягчение злых сердец».

Дьявол вот тогда позлится,
Схватит зло и удалится,
Будет тихо пропадать,
Жертвы новые искать.

Человечеству дано:
Жизнь любить, творить добро.
Если дьявол победит,
Мир весь может погубить!

22 сентября 2020 года

Рисунок с сайта ok.ru


Рецензии