Там, где задыхалась душа

Стихи, затронувшие душу
.......................
Наверное, это старость:
Здесь — «функция», там — душа.
Здесь только курить осталось,
А там я могу — дышать.

Ольга Бакулина
(Публикация ФБ)

Ответ на публикацию.

Конечно,
для кого-то недостижимые раритеты:
дача в подмосковье, Волга… короче.
А для кого-то:
вата с нашатырём, валидол,
чем семью кормить завтра и прочее.
Я тоже "остался бы там", где делал уроки,
кое-что списывал, признаюсь, это не пороки.
Я был там совсем молодым -
в зеркале радостное отражение,
просто хотелось остаться живым,
пройдя комсомольских строек сражение.
Там – мне некогда было дышать,
задыхаясь от бесчисленных съездов,
пленумов и их постановлений.
Я был там функцией, чуть дыша,
чертыхался от преткновений.
Стоя в очереди с раннего утра:
– Ура, удача! Мне досталась…
"Любительская колбаса!"
Один батон в руки, как оказалось,
у каждого своё полномочие.
Теперь, здесь отдыхает душа,
в конце многоточие …

Алексей Иванов
13/08/2020. Вирджиния.


Рецензии