Тебе поможет долгая вереница исповедей

На исповеди не надо ни в чём оправдываться, иначе ты обессилишь свою исповедь. Напротив, надо исхитриться искренне обвинить себя во всём. Искренняя исповедь делает грехи как бы небывшими, ты делаешься невиновным, что действенно не только в этой жизни, но и после смерти, ибо Церковь и всё, что в ней, в отличие от всего другого, имеет силу и после смерти, и более всего после смерти. Ты должен возыметь силу предстать перед лицом смерти и перед тем, что ждёт тебя за ней. И в этом не поможет никакая бравада. В этом поможет тебе долгая вереница исповедей. Приложи усилия, чтобы вымолить себя самого. И дай Бог тебе ещё многая лета. А ещё – вымолить дерзновение у Него. 17 декабря 2002 года (из письма отцу)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии