Яичный зайчик к Оливье

Салат Оливье - любимое праздничное блюдо в нашей семье. Удивлены? Замечено, что чем больше яйц в нём, тем он вкуснее. Варить дары кур-несушек поручили самому ответственному члену семьи — бабушке. Но одно яйцо треснуло, и вот результат… В салат варили яйца, а получили — зайца. Не верите — смотрите сами. Я тоже приложила руку к приготовлению салата — сделала фото и написала стишок.

Яичный зайчик к Оливье.

День рожденья, Новый год, как без Оливье пройдёт?
Можете себе представить — стол без Оливье оставить!?
В нём картошечка, горошек, кубиками колбаса,
Майонез, лучок,  сырочек, ах — какая вкуснота.

Ой, про главное забыли — яйца-то не положили.
Газ горит, вода кипит, время на часах бежит.
Варим яйца мы вкрутую, ставим под струю тугую,
Охлаждаем чистим, крошим, а теперь в салат положим.

На одном хрупка скорлупка, трещинами вся пошла,
Нас порадовала чудно — зайчика нам создала.
Ушки, гладенькая спинка, удивиться есть чему.
Как такое получилось, место где теперь ему?

Вот украсим им салатик, будет весело смотреть.
А в конце, с пустой тарелки, можно зайчика и съесть.


Рецензии