Ласточка

Когда босою и голодной
Вступлю на крестный путь,
То ласточка любви народной
Мне упадёт на грудь.

И будут в серебре и мыле
Лететь Пегасы дней,
Как будто кровью окатили
Страну, что всех родней.

И ласточка небесной блёсткой
Сверкнёт, мне жизнь даря,
И красною стеной кремлёвской
Подымется заря.
               2001.  23 окт.


Рецензии
Хороши стихи!
Спасибо за публикацию.

Елизавета Дейк   30.11.2020 12:41     Заявить о нарушении