Да мать

За что любить и чем гордится,
Что нищий  у тебя народ.
Летишь двуглавый орел птица,
Куда вот только, только не вперёд.
Как тараканы отовсюду,
Ползут вновь на твои хлеба.
А рвавший на себе рубаху,
 Как прежде гол и  бит всегда.
Терзают лес и газ качают,
Стоят,  заброшены поля.
И вот уж мало кто знает,
Что завтра будет, есть с утра.
Все прошлогодние продукты,
В цене  растут, как на дрожжах.
Работников как оловянные штучки,
Переставляют так и сяк.
Да Мать когда  тебе здесь слишком худо
И сёстры, братья твой народ.
А так,- пускай живёт покуда,
Таскает свой худой живот.
А там, коль встанет на дороге,
Поселят на отшибе в лес.
Сожгут, коль не протянет ноги,
Помянет, что ли кто на пас.
Да нет лишь холмик за забором,
Да крест из доски той сосны.
Что вы сажали тогда хором,
Вот здесь в стране для красоты.
Да та убогая старушка,
Ещё таскавшая свой крест.
Прольёт слежу устав, присев немножко,
Протянет к небу свой тот перст.
И всё безмолвие этой власти,
Да жадности в них без придел.
Навалят мусора здесь горы,
Забросят весь этот удел.
Вот всё что ждёт тебя на свете,
Такой плачевный в нём конец.
Вы церкви этой вот все дети.
И заслужили её крест.
Забыв Отца, восславив бога,
С лохматой чёрной бородой.
Вот из того жалкого народа,
Что прибив Иисуса подняли над головой.
Тупы, без мозглые и чванливы,
Какой рай ждёте для себя.
Над той могилой сиротливой,
Всю вечность каяться скуля.
   


Рецензии