Случай в троллейбусе

Мёрзлый троллейбус, искрят провода,
Кондуктор сидит полусонный,
На заднем сиденье рыбак, как всегда,
Да "заяц"- студент тихий, скромный.

А город рабочий уже на ногах,
Троллейбус забит до отказа.
Скрипят от досады порой тормоза
И пробка опять же - зараза!

Я снова забыл проездной впопыхах.
Пришлось доставать сторублёвку
Да на пол её уронил второпях,
А женщины рядом - неловко.

Стою и не знаю, как деньги поднять,
Подумают - лезу под юбку.
С утра невезуха пошла: "Твою мать!"
Нагнулся, мешает мне шубка.

И тут заскрипели опять тормоза,
Моя голова между ног...
У дамы соседней полезли глаза,
С испуга, конечно, на лоб.

В салоне толкучка и крики: "Нахал!"
Но я всё ж нашёл сторублевку.
Схватил я её и с позором сбежал,
Увидев свою остановку.

 28.10.20


Рецензии
Сложная ситуация, но вышел победителем!

Иван Ладников   28.09.2021 17:38     Заявить о нарушении
Ох и не говори, Иван! Но лучше, чтобы таких не случалось больше...С улыбкой, Юрий.

Юрий Прокашев   28.09.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.