про совесть

От зноя летнего дрожу я, словно лист.
Зимой от стужи таю, словно свечка.
В осенней слякоти душа стремится ввысь,
Ну а весной покоем мир мой мечен.

Всё в этой жизни грешной кувырком.
С истоков все мы гадости приемлем.
Родился,  вырос и под каблуком.
Когда же совесть оседлает Землю?

Когда же перестанет врать жена?
Когда же трезвым муж придёт с рыбалки?
Проблема у людей всегда одна,
В колёса ближнему не надо ставить палки!

Не надо зло в душе своей таить,
И вмиг она очистится от скверны.
Нам надо просто петь, любить, дружить,
Тогда вернётся совесть в дом наверно.


Рецензии