Мы помним

Мы помним вас, отцы и деды,
Мы знаем ваши имена.
Четыре года до Победы
Была великая война.
 
Враг нагло вторгся в ваши жизни,
Бомбил и рушил города.
Вам выпало служить отчизне
В тот час, когда пришла беда.
 
Вы очень долго уступали,
Фронт продвигался на восток.
Герои гибли, но едва ли,
Могли принять такой итог.
 
Нам не понять, не соизмерить
Весь ужас тех кровавых лет.
Сегодня жизнь в долгу у смерти,
Прощенья для которой нет.
 
Вы всю страну освободили
В боях за каждое село.
Шел бой любой на или или,
Быть по-другому не могло.
 
А завершились ваши беды
Когда кругом цвела весна.
Мы помним вас, отцы и деды,
Мы знаем ваши имена.


Рецензии