Аватарка

Я - случайный осколок,
меняющий скорость в полёте.
Я - протяжное эхо,
ушедшее за горизонт…
Мимо линии жизни  вниз падаю по асимптоте
и не влезу никак в мне навязанный тесный кроссворд….

Я - натянутый парус фрегата,
влекомого в бездну.
Я - таинственный остров,
забытый в далёких морях…
По наитью живу.   Ну,  а если умру, то воскресну
через пару столетий в других параллельных мирах…

Я - порывистый ветер,
качающий ветки каштанов.
Я - прозрачная чистая капля
слепого дождя…
Непонятная грусть сердце трогает дланью туманной,
исчезая в предзимнюю стылую ночь ноября…

Я - непрошенный гость
за столом болтунов и позёров.
Я - неспящая память,
которую не зачеркнуть…
Закрываюсь молчаньем от глупых, пустых  разговоров,
не стараясь понять и принять их дурацкую суть…

Я - усталый мужик,
не хватающий с неба подарки.
Я - простой человек
со своей непростою судьбой.
И швартовый конец на застывшей моей аватарке
словно прочный окоп на невидимой передовой…


Рецензии
Шикарные стихи, Яков!
Не хочу портить их моим сереньким комментом.
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   29.01.2024 17:04     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Вероника.
С добрым вечером Вас!

Яков Баст   07.12.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.