Ждет...

Душа не требует разгула,
Небесный свет - как воздух ей.
Внутри усталая - вздремнула,
Мечтой согретая своей.

Ей вовсе ни к чему богатство,
Земных стяжаний тяжкий скарб.
Дороже с Ангелами братство,
Вот только - голос ее слаб.

Душа совсем иному рада,
Земное для нее - острог.
Да - здесь ей ничего не надо,
Её стремления на Восток.

Туда, где зиждутся истоки
И истин - неземной оплот.
Грехи там чужды и пороки,
Жестоко не довлеет плоть.

Душа во всем взыскует Бога,
Сиротство без Него влачит.
Но видимо - так это много,
Никак не может получить.

Измучена нелегкой долей,
Привыкла своего лишаться.
Момента ждет - напиться волей
И Небом вдоволь надышаться.

28.11.2020.


Рецензии