Тс-с-с-с...

...Тс-с-с-с! Утро раннее — восторженное,
и я буду говорить шёпотом, чтобы не спугнуть... Зиму.
За окном минус 17. Снег.
Небесная канцелярия ещё с вечера начала выдачу снежинок. Красота!
Город досматривает сны, а я – на прогулку )
...Иду быстрым шагом. Под ногами снег похрустывает,  деревья в серебре, воздух морозный, вку-у-у-у-сный.
Вы замечали, что всё красивое – женского рода?
Природа, например, – она как истинная женщина — изысканная, гламурная модница.
Только женщина может и в слякоть, и в снежный день нарядиться так, что глаз не отвести!
Зима — из таких! Как можно не любить её?!
Мало красок, скажете? Ка-а-а-к? А снег, который на солнце переливается разноцветными искорками?
А румяные от мороза лица людей? А одежды яркие?..
Такая палитра цветная!
Скучная, говорите? А лыжи, а коньки? А катание с горок?
А мороз в минус 45? А вьюга, снегопады? Как же это красиво!
Влюблена я в эту Снежную Королеву!
...Иду по улице, наблюдаю красоту и улыбаюсь. У-ЛЫ-БА-ЮСЬ!
Выгляжу, наверное, восторженной дурочкой-снегурочкой.)
Встречный прохожий улыбнулся мне и подмигнул.
Наряжайтесь в хорошее настроение с утра, замечайте Мир вокруг, улыбайтесь!
И тогда всё будет хорошо!
Не верите? А вы попробуйте!
Всем красивого утра и хорошего дня!

*Ваша восторженная наТАША )

*фото автора
ХМАО, 2020


Рецензии
Только Женщина может написать такие стихи))

Наташа, доброе утро)) У нас кажется оттепель. Дома обещают +8, здесь около + 2. Похоже, женщина-осень всё ещё спорит с женщиной-зимой. И что нам остаётся - удивляться извечному спору и листать бесконечный альбом))
Обнимаю сердечно))

Ладо Светозаръ   03.12.2023 08:31     Заявить о нарушении
привет, Костя)

Наталья Степанова 8   03.12.2023 08:55   Заявить о нарушении
Самое интересное, у нас один и тот же дворник. Подслеповатый, пьяненький и добрый))

Ладо Светозаръ   03.12.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.