Быть может Богу безразлично...

Быть может Богу безразлично,
Когда ты выше и сильнее ты,
Он точно знает меру высоты,
И силой восхищается вторично.

Падением и взлётом
Наш дар ему представлен,
Ведь Он от этой роскоши избавлен:

И наши все страданья не напрасны -
Чтобы осознать великий дар забвения,
Что может быть дарован Богом, но не Богу
Как сон без снов, сгоняющий тревогу.


Рецензии