Учат жестокости

Учат жестокости самые близкие,
Шрамами-ранами сердце полно.
И разлетаются жёлтыми листьями
Чувства былые. Внутри - решето.

И ты уходишь в город заснеженный-
Боль расстилается мягким ковром.
Горло хрипит, пульс стучит бешено,
Жизнь покатилась вновь кувырком.

Воздух морозный жжёт твои лёгкие,
Ты понимаешь - выхода нет.
Всё, что осталось, импульсы ловкие
В бездну ушедших радостных лет.

Нужно держаться - это лишь прошлое,
Раны латает лекарь-чудак.
Ты забери в зиму только хорошее,
Всё остальное бросай на чердак!

#жаннаракицкая #стихиназаказ #стихи


Рецензии