Когда-то я просто боялась собак

Когда-то я просто боялась собак:
Где страх, там любви не бывает.
Увидев их, путь превращала в зигзаг.
А им как сказать: «Вас не знаю?»

Когда-то я просто кормила собак,
Притихших, голодных, без лая…
Сквозь зимнюю стужу, светясь, у бедняг
Катилась слеза, замерзая.

Когда-то пронзили собачьи глаза
Меня своим откровением:
Не бойтесь собак! Их сердца-голоса
От чёрствости - путь к исцелению.

А мир наш большой, и в нём истина есть:
Любовь окрыляет верою.
Любите животных! Пока они здесь,
Мы всё ещё - люди. Верю я.

Когда-то я просто боялась собак.
Когда-то. Всё в прошлом. Верую.


Рецензии