28 ноября - День пьяного ёжика

Необычный такой праздник в Венгрии есть,
Отмечают День пьяного ёжика здесь!
Вот сегодня, как раз, этот праздник настал
И венгерский народ за столами собрал!

Этот праздник пришёл к ним из средних веков,
Когда были нашествия из грызунов
И крестьяне, спасаясь от крыс и мышей,
Привлекали в свои огороды ежей,

Наливали им тёпленькое молоко
И ежи с грызунами справлялись легко!
Но заметили люди, хоть это и диво,
Что колючие ёжики любят и пиво!

А от пива они становились храбрей
И гоняли не только мышей, но и змей!
И колючих охранников злая орда,
Прогоняла вредителей всех со двора

А сейчас все боятся - сопьются ежи,
Бьют тревогу, что нужен им трезвый режим!
Молоко ведь намного полезней ежам!
Не пройти, не пролезть в огород грызунам!!!

28 ноября - День пьяного ёжика!


Рецензии
Чудеса, да и только..:)))

Кованов Александр Николаевич   30.11.2023 12:33     Заявить о нарушении
И не говорите, чего только не бывает! С благодарностью!

Татьяна Новикова 58   30.11.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.