пахать или работать?

Девиз лидера или
В чем заключается смысл любимой работы?

Что значит для тебя твоя работа?
Не каждый день дано шедевр
повторять,
Когда вокруг лежит одна забота,
Вопрос таков-
-работать иль пахать?

Её разнообразие чрезмерно,
Без повторения и прочей суеты,
Возможность с удовольствием наверно,
Менять судьбу
и пожинать её плоды.

Видя отчётливо
весь риск и цель конечно,
Безрезультатно,
смысл заранее познав,
С разнообразием,
 не повторяясь бесконечно,
Работы суть её
реально увидав.

И ты кайфуешь от того,
что всё сложилось,
Вполне осмысленно,
чуть взвесив каждый шаг,
И не секрет,
 что всё прекрасно получилось,
Когда весь мир теперь
лежит в твоих ногах.

А в благодарность всем,
 кто сам себе поверил,
Исполнив с радостью заметной
свой каприз,
Кто это «чудо»
на себе же и проверил,
Тот изменить сумел
 пожизненно девиз.

Не в бровь, а в глаз...
Хорошее начало.
Теперь ты сам себе
хозяин своих слов,
И в завершение
счастливого финала,
Свою мечту
ты воссоздать сумел с основ.

(c) Бричков Владимир Борисович
Ноябрь 28/ 2020 г.


Рецензии