Отличница Надя. Детская песенка

А у девочки, у Нади
Лишь пятёрочки в тетради,
Школе Надя очень рада,
Для прилежности награда -
Лишь отличные отметки,
Их так очень любят детки,
А Надюша лучше всех,
Надю в жизни ждёт успех,
Будет Надя инженером,
Чтобы прямо в небе сером
Не разбился самолёт,
Надя умно соберёт
Новый двигатель, и чтобы
Не лежали и сугробы
Там, на взлётной полосе,
Спроектирует в НЭСЕ
Пять уборщиков для снега
И от ихнего набега
Будет чистой полоса,
Чтобы наши голоса
Пассажиров торопливых,
Балагурных и игривых
Только радость всем дарили,
Где бы мы потом ни были,
Ну а Надя инженер
Совершит немало дел,
И полезных, и разумных,
Сто открытий остроумных,
Для хороших ведь людей
И не жалко сто идей.


Рецензии