Русалочка

Русалочка стала морскою пеной
Не на закате,
Не постепенно...
Сказала самой себе: Хватит
Ходить по ножам, безголосо
Не говорить "люблю"
Не задавать вопроса...
(Что б тому кораблю
мимо пройти?)
В пути
солнце уже к закату.
Можно внести оплату
Разом?
Теряя разум,
Однажды,
Обнаруживаешь себя полумертвым от жажды,
Полуживым от любви.
К ведьме скорей плыви
И отдай ей... Нет?
Значит, жди спокойно развоплощенья.
Помнишь: ученье -
Свет.
И она смеётся, и сильно болит внутри...
По воде идут пузыри.


Рецензии