Ты думаешь.. , ты думаешь...

Ты думаешь… Ты думаешь…
Что за меня ты думаешь…
Я думаю- не думаю,
по-ду-мы-ва -ю!

Эх! Дари-дари-да,
бездумная головушка!
Я пела, как соловушка –
да захлебнулась кровушкой…

А кровушка моих родных
не знает выходных!

Пане, пане вы, панове!
Часть моей гуцульской крови.
Малая-рассеюшка –
поле не засеешь-то…

Жили-были при Царе –
умирали на заре.
Уходили в чисто поле –
да нашли худую долю.

Эх! Дари-дари-да!
Мои слёзы – не вода.
Я пела, как соловушка…
А ты, моя головушка,

Всё думу-думу думаешь,
всё думаешь о нём…
И сердце растревожено,
горит любви огнём.

_______________________

(из сборника «Цыганские напевы»)


Рецензии