Старею...

Старею, девочки, старею
И с каждым божьим днем старей…
Найду-ка новую затею,
Чтоб выглядеть ещё стройней.
Пожалуй, сяду на диету
И скину килограммов пять.
Потом ходить по белу свету,
Как будто снова двадцать пять…
Держать донельзя прямо спинку
В любых условиях  бытия;
Собой заняться под сурдинку
Вдали от света, втихаря.
Гармония – всему основа,
Жить в дружбе с миром и с собой.
Дойти до правильного слова…
Казаться женщиной земной.
Следить за модой, внешним видом,
Но соответствовать годам…
Винтажная одежда с твидом
Порой холодной служит нам.
Весною выглядеть моложе:
Носить и брюки, и тренчкот…
Судьба в стараниях поможет,
Себя взять в полный оборот.
Что в  багаже обычных знаний?
Вполне возможно и бардак…
В пылу дошла до тонкой грани,
Пытай, душа, что там не так...
И снова взять тетради, книги
Над всем упущенным – корпеть.
Святых увидеть в нимбах лики
И «аллилуйя» нежно петь.

28.11.20г.


Рецензии