Расскажи мне об Антихристе - 11

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Абу Са‘ид аль-Худри рассказывал:
«Однажды Посланник Аллаха (мир ему
и благословение Аллаха) долго
рассказывал нам о Даджале (антихристе)
и среди прочего он сказал:

«Явится Даджаль, которому будет запрещено
входить в Медину, и остановится на одном
из солончаков за пределами Медины,
и выйдет к нему в тот день лучший из людей,
который скажет: "Я свидетельствую,
что ты — Даджаль, о котором поведал нам
Посланник Аллаха (мир ему и благословение
Аллаха)!“

Тогда Даджаль спросит людей: "Скажите,
если я убью его, а потом оживлю его,
останутся ли у вас сомнения в этом
(что он - Даджаль - бог)?“ Они скажут: "Нет“,
и тогда он убьет его, а потом воскресит.

И когда он воскресит его, этот верующий
скажет: "Клянусь Аллахом, никогда знание
мое не было столь сильным, как сегодня
(в том, что ты - действительно Даджаль)!“

— после чего Даджаль воскликнет:
"Я хочу снова убить его!",
- но уже не может сделать этого!»

=аль-Бухари 1882.

Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии