Мой набат

МОЙ НАБАТ…

Порой мне кажется, что мой набат
Кремлём проснувшимся услышан.
И перезвоны дружные звучат
По колокольням, вышкам, крышам.

И Русь проснулась. И уже встаёт
В свой полный рост на зов набата,
И мир озноб испуганный берёт
От этой мощи, как когда-то…

Но нет! Не от моих духовных дел.
Не от стихов. — Явилась Божья милость.
Так Сам Христос сегодня захотел,
И так в России совершилось.


Рецензии