Супер-Маринка и каток. Сказка

                Супер-Маринка и каток. Сказка.


     А случился тут, было, гололёд. И, как назло, сметана в доме закончилась. Идти надо за сметаной - голодные коты за себя не отвечают!


     Супер-Маринка оделась по погоде, спустилась с крыльца, а идти не может - ноги проскальзывают - не удержать равновесия. Стоит, держится за перила. А не идти нельзя - назад, как говорится, дороги нет, голодный Наглый-Рыжий-Кот за спиной. А ведь это только у крыльца, вся же дорога до Сметанного-Магазина сплошной каток. Каток… Каток… - Эврика! Раз каток - значит коньки нужны!


     Вернулась за коньками - в Бабушкином-Сундуке что угодно есть. Одела их, крепко-накрепко бабочкой шнурки завязала. Спустилась с крыльца и - та же песня - ноги и на коньках проскальзывают. Что ж за коньки такие, которые сами не едут?


     А Наглый-Рыжий-Кот всё ж в окно видит. А сам думает - ох уж эти девчонки, ну, никуда без Наглого-Рыжего-Кота, даже в Сметанный-Магазин! Когти-то выпусти! А потом и самому смешно стало - нет на коньках никаких когтей.  Застегнул поплотнее молнию на рыжей шубе и пошёл выручать. Держись, говорит, за меня. Супер-Маринка держится и катится. И так ей нравится катиться. Наглый-Рыжий-Кот тогда нарочно - то разгонится, то притормозит, то круги нарезает, а Супер-Маринка то смеётся, то ойкает, то визжит от удовольствия.


     Домой вернулись - и со сметаной, и на коньках Супер-Маринка вволю накатавшаяся. Щёки красные - раскрасавишна!


     А вы говорите - как? А вот так! Главное - доверие! Остальное приложится.


Рецензии
Шо есть, то не отнять - доверие! - главное!)
Сяб огромный, Шурк!)
На весь день настроение сделал!)

Маринка Обыкновенная   28.11.2020 09:41     Заявить о нарушении
Да и сам не буду хоть с полчасика ворчать)))

Александр Ерофеев   28.11.2020 09:47   Заявить о нарушении