Встал сегодня очень рано

Встал сегодня очень рано, 
С полуночи спать не мог. 
Выпил чаю полстакана, 
Сочинил десяток строк.
Без сюжета просто мысли, 
Словно стайка воробьёв. 
Хорошо, что не прокисло, 
Что осталось от мозгов.
Можно быть гигантом в сексе, 
Можно тяжести тягать. 
Только нужно научиться, 
Во всём меру соблюдать. 
Плюс и минус два разных знака, 
Запад есть и есть восток.
Но, а если ннака бяка, 
Плюсоватый минусок.
Если есть проблема стула, 
Разберись в чём корень зла. 
Может просто ветром сдуло, 
Всё что нужно со стола. 
Три слагаемых успеха, 
Опыт, мудрость и умение, 
И всего одна помеха, 
Это вирус самомнения. 
Скажу не мудрствуя лукаво, 
Мы все талдычем обо всём. 
Чай не вкуснее чем какао, 
Но мы его все чаще пьём. 


Рецензии