Рыба, плывущая вверх по реке

Я - рыба. Я молча люблю и живу.
Я в светлое завтра упрямо плыву.
Порогами брюхо побито.
Я - рыба, что ищет истоки реки.
Там чистые бьют из земли родники
и травы под цвет малахита.

Мои плавники истончает вода.
Волна за волною проходят года.
И звёзды плывут надо мною.
Опасен и труден извилистый путь.
Нельзя ни залечь, ни назад повернуть -
добраться любою ценою.

Я - рыба, плывущая вверх по реке.
Гуляет блесной расписной вдалеке
пузатое важное солнце.
Срывается снег. Замерзает река.
Сияет улыбкой лицо рыбака
над лункой-оконцем.

Я жабрами воздух холодный ловлю.
Я жизнь до последнего вздоха люблю,
прощая ей сущность земную.
Мне снится, что я одинокий рыбак.
И вижу снежинки спускаются как
ангелы с неба за мною

28.11-05.12.20


Рецензии